
Pour ma part, je les préfère nature ou aux cocos. C'est excellent ! Voici la recette :
Portions : 5 personnes
Temps : 3h
Ingrédients :500 ml d'eau
1,2 kg de farine
350 g sucre en poudre (ou au goût)
1 sucre vanillé
1 sachet de levure
1 oeuf
1L huile (de tournesol)
Coco râpé (au goût mais facultatif)
Préparation :
Chauffez l'eau au micro-ondes pendant 1 minute, uniquement pour que l'eau soit tiède.
Versez le sucre en poudre et le sucre vanillé. Remuez bien le tout jusqu'à ce que le sucre se dissolve bien.
Versez d'abord 500g de farine, puis tourner bien de sorte à enlever le maximum de grumeaux (mais ne vous inquiétez pas s'il y en a quand même, cela partira au fur et à mesure). Versez de nouveau les autres 500g de farine, et remuez à nouveau et rajoutez les 200g dernier. La pâte doit commencer à être ferme et difficile à remuer. C'est bien vous êtes sur la bonne voie :) A ce moment là, rajoutez l'oeuf et normalement la pâte s'adoucit.
Facultatif : Rajoutez à ce moment là, le coco râpé à votre goût. Si la pâte est très dure à remuer à cause du coco râpé, rajoutez du lait (uniquement pour ramollir = un fond suffira largement).
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Friture des beignets africains |
Après avoir fait chauffer l'huile dans une casserole pendant 10 minutes (pas plus) à feu fort, faites doré et cuire la pâte dans l'huile en dosant bien. Dès que le beignet est doré et cuit, retirez de l'huile et mettez dans un saladier recouvert de sopalin. Le sopalin aspirera l'huile du beignet. Voilà ! Vous pouvez servir avec de la sauce piment ou de la mayonnaise ou les manger comme cela, comme vous voulez !
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Dose pour un beignet africain |
Bon appétit !
Ce qui serait intéressant est que chacun de vous laisse une note sur chaque plat de ce blog !
Laissez-moi vos notes en commentaire !
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