mercredi 13 mars 2013

L'Aloco

L'AFRIQUE à TABLE
L'Aloco est une spécialité ivoirienne très populaire sur toute l'Afrique. L'Aloco, c'est de la friture de bananes plantains mûres. C'est l'un des plats que j'aime le plus pour 3 raisons : il est simple, rapide et sucré ! :) En plus, il est apprécié de tout le monde ( c'est pratique lorsque l'on invite des gens à dîner).Je vous donne la recette. Cuisinez-le et donnez une note à ce plat. En ce qui me concerne, je donne la note de 5/5 et vous ?

Portions : 2 personnes
Temps : 20 minutes
Ingrédients :
L'Afrique à table
Ingrédients pour l'Aloco
3 bananes plantains mûres (voir la photo)
1/2 L d'huile de tournesol
Sel

Cuisson
Faites chauffer l'huile dans une casserole ou une poêle pendant 5 minutes à feu fort.
A côté, préparez un saladier habillé de sopalin.
Épluchez les bananes plantains et découpez les en rondelles. Salez-les à votre goût. Versez les rondelles de bananes dans l'huile chaude et faîtes les dorer. Egoutez les bananes dorés de l'huile de la friture et versez-les dans le saladier. Le sopalin absorbera l'huile restant.

Servez l'Aloco dans une assiette avec de la sauce piment ou comme accompagnement avec un autre plat !

Bon appétit !

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